Инкубационное яйцо и цыплята

У нас вы можете купить инкубационное яйцо и сделать заказ на суточных цыплят породных кур.
Отправляем инкубационное яйцо в другие регионы России.

Кучинская юбилейная

Кучинская юбилейная
50 руб.
100 руб.

Мясо-яичного направления. Создана на гос. птицеводческом заводе «Кучинский» в г. Балашиха.

Живой вес петухов 4–4,5 кг, куры 3–3,5 кг. Яйценоскость 200–220 яиц в год. Яйца светло-коричневого цвета, достигают в среднем 60 г. Начинают нестись куры примерно через 5–5,5 месяцев.

Порода имеет высокие показатели оплодотворения и выведения молодняка. Выживаемость птенцов составляет до 95 %. Цыплята быстро набирают мышечную массу.


Амрокс

Амрокс
60 руб.
120 руб.

Мясо-яичного направления. Работа над породой была начата в Германии.

Живой вес петухов 3,5–4 кг, куры 2,5–3 кг. Яйценоскость 200–240 яиц в год. Яйца светло-коричневого цвета, достигают в среднем 60 г. Начинают нестись куры примерно через 5–5,5 месяцев.

Представители этой породы отличаются быстрым ростом и хорошей выживаемостью как молодняка (до 95 %), так и взрослых особей (до 92 %).


Загорская лососёвая

Загорская лососёвая
60 руб.
120 руб.

Мясо-яичного направления. Порода была получена во ВНИТИП Сергиева Посада (в то время он назывался Загорском, откуда и произошла первая часть их названия) в 1950-х годах.

Живой вес петухов 3–3,7 кг, куры 2,5–2,7 кг. Яйценоскость 220–260 яиц в год. Яйца светло-коричневого цвета, весят около 60–65 г (это значение достигается постепенно со временем, а сначала масса яиц составляет примерно 45 г). Начинают нестись куры примерно через 5–5,5 месяцев.

Цыплята стремительно набирают вес: в трёхмесячном возрасте петухи весят примерно 2 кг.


Австралорп чёрный

Австралорп чёрный
60 руб.
120 руб.

Мясо-яичного направления. Разведение было начато в Австралии в 1820-х годах.

Петухи к 8 месяцу имеют массу 3,6–3,9 кг, куры – 2,7–2,9 кг. Яйценоскость 200–240 яиц в год. Начинают нестись куры примерно через 5 месяцев. Яйца светло-коричневого цвета, весят в среднем 58 г.

Выживаемость молодняка до 95 %. Цыплята хорошо набирают вес.


Суссекс колумбийский

Суссекс колумбийский
70 руб.
140 руб.

Мясо-яичного направления. Своё название куры получили по названию графства Суссекс в Англии. Суссексов относят к древней породе – эти птицы встречались уже во времена Римской империи в 43 г. н.э.

Живой вес петухов 3,5–4 кг, куры 2,5–3 кг. Яйценоскость 230–250 яиц в год. Начинают нестись куры примерно через 5–5,5 месяцев. Цвет яиц в основном светло-бежевый, масса 60 г.

Выживаемость молодой птицы до 98 %. В возрасте 70 дней их масса достигает 1,5 кг. Мясо нежное, с большим содержанием белка.


Пушкинская

Пушкинская
80 руб.
160 руб.

Мясо-яичного направления. Порода создана в городе Пушкин Ленинградской области в НИИ генетики и разведения сельскохозяйственных животных. Возникла она ориентировочно в 1995 году, хотя официально принята лишь в 2007 году.

Живой вес петухов до 5 кг, куры 3–3,5 кг. Яйценоскость 200–220 яиц в год. Начинают нестись куры примерно через 5–5,5 месяцев. Цвет яиц белый, иногда светло-бежевый (слоновой кости), масса 65–75 г.

Выживаемость молодняка до 94 %, взрослой птицы около 88 %. Благодаря прилитию крови Московского бройлера мясо имеет приятный нежный вкус.


Амераукана (пасхальная курица)

Амераукана (пасхальная курица)
100 руб.
200 руб.

Мясо-яичного направления. Родом эти особи из Америки. В 1970 году селекционерам удалось скрестить кур Араукана с местными американскими курами. Так появилась новая порода под названием Амераукана, которая сразу же завоевала любовь птицеводов не только в Америке, но и во многих странах мира.

Живой вес петухов 3–3,5 кг, куры 2–2,5 кг. Яйценоскость 200–250 яиц в год. Начинают нестись куры примерно через 5 месяцев. Цвет яиц голубой, зелёный, бирюзовый, оливковый. Стандартный вес яиц – 60 г.

По некоторым источникам, яйца обладают диетическими свойствами и прекрасным вкусом. Выживаемость молодняка до 90 %, взрослой птицы до 86 %. Мясо обладает прекрасными вкусовыми качествами.


Билефельдер

Билефельдер
100 руб.
200 руб.

Мясо-яичного направления. Порода немецкого происхождения, была выведена Гербертом Ротом.

Живой вес петухов 4,5 кг, куры 3,9 кг. Яйценоскость 200 яиц в год. Начинают нестись куры примерно с 6–6,5 месяцев. яйцо билефельдера крупное (по немецкому стандарту 70–75 г, минимальная масса – 60 г). Несут куры яйца правильной формы от кремового до коричневого цвета.

Создателю удалось достичь своих целей по выведению крупной, спокойной, красивой, морозостойкой птицы, которая к тому же обладает высокими показателями яйценоскости. После года у них нарастают показатели яйценоскости, но несущественно. Лишь после трёх лет продуктивность у кур Билефельдер становится хуже.


Бресс Гальская

Бресс Гальская
100 руб.
200 руб.

Мясо-яичного направления. Порода является национальным достоянием Франции, она имеет восхитительные вкусовые качества мяса. Все права на производство и продажу защищаются на уровне государства с 1957 года, хотя первые упоминания о ней встречаются ещё в 1591 г.

Живой вес петухов 4,5 кг, куры 3–3,5 кг. Яйценоскость 200–220 яиц в год. Начинают нестись куры с 4,5–5 месяцев. Цвет яиц белый или кремовый. Стандартный вес яиц 58–60 г.

У кур Бресс Гальской селекции отличная продуктивность. За первый месяц жизни они набирают 600 г. При условии своевременной кастрации и соответствующего откорма к забою они готовы в 4 месяца. Выход тушки в этом возрасте составляет 2,5 кг. Некастрированная птица отличается высокими показателями яйценоскости, но не такими впечатляющими размерами тела.


Ливенская ситцевая

Ливенская ситцевая
100 руб.
200 руб.

Мясо-яичного направления. Порода кур народной селекции. Нетребовательна в уходе, быстро набирает вес и не сбавляет темпы яйценоскости даже зимой, когда большинство кур берут себе «отпуск».

Живой вес петухов 4,5 кг, куры 3,5 кг. Яйценоскость 200–220 яиц в год. Начинают нестись куры с 5,5 месяцев. Цвет яиц кремовый. Средний вес яйца около 60 г, хотя очень часто их масса может достигать и 90 г. Не редки случаи, когда яйца могут быть с двумя желтками.

Молодняк отличается быстрым ростом, не прихотлив к условиям содержания. Обладает высокими вкусовыми качествами мяса.


Виандот

Виандот
120 руб.
240 руб.

Мясо-яичного направления. Начало новой породе кур было положено в середине 19-го века в Северной Америке. Название этим пернатым дали такое же, как у одного из северных индейских племён, чьи цвета преобладали в окрасе оперения птиц. Селекционная работа велась несколько десятилетий, и в 1883 году в стандарты была внесена порода кур Виандот серебристый.

Живой вес петухов 3,5–4 кг, куры 3 кг. Яйценоскость 180–200 яиц в год. Начинают нестись куры с 6 месяцев. Цвет яиц жёлто-коричневый. Средний вес яйца около 60 г.

Мясо птицы очень вкусное и сочное (мраморное). Не рекомендуется держать более 2-х лет, так как снижается яйценоскость из-за склонности к ожирению.


Барбёзьё

Барбёзьё
120 руб.
240 руб.

Мясо-яичного направления. Барбёзьё распространились по миру из одноимённого региона Франции. Происхождение связывают с местными курами, прошедшими тщательный отбор одновременно по мясному и яичному направлению.

Живой вес петухов до 4,5 кг, куры 3,5 кг. Яйценоскость 180–200 яиц в год. Начинают нестись куры с 5,5 месяцев. Вес яиц до 90 граммов. Скорлупа белая. Но эти показатели достигаются со временем, не ранее, чем через 11 месяцев жизни.

Несмотря на то, что Барбёзьё несутся примерно с 5,5 месяцев, максимального веса петушки и куры этой породы достигают после года. У Барбёзьё примерно до 4–5 месяцев формируется костяк и только потом нарастает мышечная масса.


Барневельдер

Барневельдер
120 руб.
240 руб.

Мясо-яичного направления. Родина Барневельдерских кур – Голландия. Они были выведены в 19-м веке с целью получения породы кур, способной нести яйца красивого тёмно-шоколадного цвета, так как такой оттенок пользовался в то время большим спросом на рынке. Правда, окончательно основной цели селекции добиться так и не удалось: Барневельдеры до сих пор продолжают нести и яйца с красноватым оттенком. Но зато куры получили необычное и яркое оперение с двойной окантовкой, что также стало причиной роста их популярности и ценности.

Живой вес петухов 3–3,5 кг, куры в среднем 2,5 кг. Яйценоскость 200–240 яиц в год, при этом хорошо несётся даже в зимний период. Начинают нестись куры с 5,5 месяцев. Вес одного яйца – до 80 г.

Выживаемость молодняка до 92 %, взрослой птицы около 87 %.


Фавероль

Фавероль
150 руб.
300 руб.

Мясного направления. Порода кур Фавероль была выведена в маленьком французском городке ещё в 18 веке. Своё имя порода получила по названию этого городка Фавроль в 1866 году.

Живой вес петухов до 5 кг, куры 3,5 кг. Яйценоскость 180 яиц в год. Начинают нестись куры с 6 месяцев. Вес яиц 55–60 граммов. Скорлупа жёлтая, розоватая или коричневая.

Это крупные, скороспелые, быстро набирающие мышечную массу птицы. За счёт тонких костей и увеличенного размера грудной клетки и задней части содержание мяса в тушке увеличенное. Качество мяса повышается также за счёт отсутствия волосатости кожи: тушки кур Фавероль не требуют дополнительной обработки.


Мехеленская кукушка

Мехеленская кукушка
180 руб.
360 руб.

Мясного направления. Происходит из древнего одноимённого города в Бельгии. Его название на разных языках звучит по-разному. Поэтому куры этой породы имеют целый ряд имён. К примеру, в России до революции 17-го года её называли Куку де Малин. Сегодня от претенциозного имени осталось сокращенное – Малин, что не умаляет мясных достоинств петухов и кур породы.

Живой вес петухов 5 кг, куры 4 кг. Не редки случаи получения особей ещё большей массы. Яйценоскость в среднем 160 яиц в год. Начинают нестись куры с 6–7 месяцев. Вес яиц 60 граммов. Скорлупа бежевого окраса.

Мясо нежное, имеет деликатный вкус и тонковолокнистую структуру.


Маран

Маран
200 руб.
400 руб.

Мясо-яичного направления. Эта порода – результат французских селекционных работ, которые проводились в 1895 году в городе Маран. Выведенный штамм был удостоен золотой премии на выставке Ла-Рошель в 1914 году и с тех пор получил широкое распространение в Европе.

Живой вес петухов 3,5–4 кг, куры 2,6–3,2 кг. Яйценоскость 180 яиц в год. Начинают нестись куры с 5–6 месяцев. Цвет яиц шоколадный с плотной скорлупой. Вес одного яйца до 85 г.

Некоторые учёные утверждают, что сквозь толстую скорлупу в яйца не проникают болезнетворные бактерии. Вкус их считается самым лучшим. Опытные фермеры утверждают, что чем темнее яйца этих птиц окрашены, тем лучше и более выраженный их вкус. Мясо имеет отличные вкусовые качества.